Schnelle Hilfe - 0151 5355 0869 ... mehr Info

• IMG 2033

Calwer Hospizgruppe Aktuell

Trauerwanderungen mit der Calwer Hospizgruppe

Der Tod eines geliebten Menschen verändert das ganze Leben. Trauer hinterlässt Spuren.

Die Calwer Hospizgruppe lädt in diesem Jahr Trauernde zu gemeinsamen Wanderungen ein. Ein Stück mit Gleichgesinnten gehen, ins Gespräch kommen, schweigen, weinen und die Natur spüren, um wieder Kraft und Zuversicht für den Alltag zu tanken. Die ausgebildeten Trauerbegleiter der Hospizgruppe geben dabei mit kurzen Texten, Gedichten und einer Meditation Impulse für das Begehen des individuellen Trauerweges.

Die erste Wanderung in diesem Jahr fand am 24. April 2022 bei Gechingen statt. Trotz einem leichten Dauerregen ist es der Gruppe aus Trauernden und BegleiterInnen gut gelungen mit sich und ihrer Trauer in Bewegung zu kommen. Zeiten der Reflektion und Kommunikation sind ganz ungezwungen und individuell entstanden. Die abschließende Kaffeerunde wurde ins Gemeindehaus verlegt, wo die Gespräche sich im Trockenen weiter entwickeln konnten.

Weitere Wanderungen sind geplant am Sonntag, 10.7.2022 am Wimberg, am Sonntag, 9.Oktober 2022 in Heumaden und am Sonntag, 11.Dezember 2022, immer um 10.30 Uhr. Die Teilnahme ist kostenlos. Die genauen Treffpunkte werden hier und in der Presse rechtzeitig bekanntgegeben.

Die Calwer Hospizgruppe freut sich über Anmeldungen unter Telefon 0151 – 535 508 69 oder per Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.